• 賛助会員規約|MFC・MIRAIO FCの賛助会員規約同意ページ

第1条

本規約は、特定非営利活動法人ONE PIECE(以下「当法人」という。)おける賛助会員制度の運営に必要な事項を定め、もって当法人における事業活動の推進に資することを目的とする。
※賛助会員を支援者と表現することもあります。

第2条

本規約において定める当法人の賛助会員とは、当法人の趣旨および活動に賛同し、当法人の事業活動の円滑な実施に協力する者として、所定の手続きにて申し込みを行い、当法人における入会の承諾を受けた個人または法人をいう。

第3条

当法人は第1条の目的を達するため、賛助会員に対して次の事業を行う。
(1)スポーツを通じての子ども健全育成活動
(2)当法人または会員との情報交換のためのイベント、懇親会の開催。
(3)当法人が作成または発行する資料の提供。
(4)当法人のサイトの支援者コンテンツに賛助会員が営むサイトなどのリンク。
(5)その他第1条の目的を達成するために必要な事業。

第4条

1、賛助会員になろうとする者(以下「申請者」という。)は、所定の用紙により入会申込を行い、当法人における入会の承諾を得て入会するものとする。なお、申請者の申し込みにあたり、当法人の定款および本規約について同意したものとする。
2、前項の入会の承諾は、当法人の理事会における過半数の決議において行うものとします。

第5条

1、賛助会員は、賛助会費を納入するものとする。
2、賛助会費は、月会費1口200円を1口以上とする。
3、賛助会員が退会した場合は、既納の賛助会費は返還しない。

第6条(期間)

1、賛助会員たる期間は入会日より、1年後の暦月最終日までの1年間とする。
2、賛助会員が会員の申し出により退会する場合は、既納の賛助会費は返還しない。
3、賛助会員たる地位は、賛助会員よりの退会の届け出がない限り自動更新するものとします。

第7条(退会)

1、賛助会員は、当法人に対して所定の用紙により退会手続をとることで退会することができる。
2、賛助会員を退会する場合には、退会希望日の1ヶ月前に当法人に所定の用紙を提出する事とします。

第8条(除名)

当法人は、次の各号に該当する賛助会員を理事会における過半数の決議により除名することができる。
(1)当法人の事業を妨げたまたは妨げようとした賛助会員。
(2)会費の納入を怠った賛助会員。
(3)故意または重大な過失により、当法人の信用を失わさせるような行為をした賛助会員。
(4)犯罪その他の信用を失う行為をした賛助会員。

第9条(その他)

賛助会員について、本規約に定めのない事項であって必要な事項は、理事会の過半数の決議により定めるところによる。

第10条(附則)

1、本賛助会員規約および入会申込書に係る個人情報は、個人情報保護法などの法令およびガイドラインに準じて適切な管理を行い、かつ当法人の運営についてのみ利用するものとし、それ以外において利用しない。
2、この規程は、平成26年11月1日より施行する。

上記に同意される場合は、「同意する」ボタンを押して、カード決済登録へ進んでください。

特定非営利活動法人ONE PIEICE
東京都中野区中央2-43-15 西荒井アパート102