• よくあるご質問|MFC・MIRAIO FCへの見学・体験など

Q&A

Q1. サッカー未体験ですが参加可能ですか?

もちろん可能です。然し、必ずご体験されることをお願いしております。

Q2. サッカー体験は予約制ですか?

MFC・MIRAIOFCのご体験をご希望される際は、お問い合わせフォームからご連絡をお願い致します。
また、活動場所に直接お越しいただきましての [いきなり参加 ] も対応しておりますが、常駐指導員数やイベントなどの際は、ご参加をお断りせざる負えない場合もございますことをあらかじめご了承ください。

Q3. 体験時の持ち物等は何ですか?

サッカーボール(お持ちの方)・給水ドリンク(ミネラルウォーター・麦茶等)・運動可能な服装・サッカーシューズ(運動靴可・体育館での活動の場合は体育館シューズ又は上履。※スパイク不可)・汗拭きタオル等となります。※また、季節やお天気に応じた必要具のご準備をお願い致します。

Q4. スポーツ保険には加入しているのでしょうか?

ご入会・ご登録のお手続きの際に、スポーツ保険(公益財団法人スポーツ安全協会)に加入を致します。
※ご体験時にご加入をご希望の方は予めお申し出ください。

Q5. 他のスクールやチームと重複して活動に参加する事は可能ですか?

可能ですが、お勧めはしません。
また、区内外を問わず他のチームに選手として登録及び在籍されている方へは、お断りする場合もあります。※小学生対象

Q6. 賛助会員とは何ですか?

賛助会員(Supporting member)とは、当法人の掲げた理念へご賛同の上、ご入会を下さった方。そして、賛助会員としてクラブ運営等に纏わる資金面を支えて下さる方々として、当法人では定義させて戴いております。

Q7. サポートボランティアとは何ですか?

実活動への参加を志望され、クラブ活動等を支えて下さる方々です。